Unsere Philosophie
Mit Ihrem Einkauf in unserer Bäckerei entscheiden Sie sich für rundum schmackhafte Backwaren.
Denn als Bio Bäckerei stellen wir besonders hohe Anforderungen an unsere Rohstoffe und unsere Produktion.
Das gilt für unser Sortiment aus hellem Mehl genauso wie für das traditionelle Vollkornbrot.
Unsere Bio Backwaren
Unser täglich frisches Sortiment
Bauernbrot
Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz
Wegen seiner Größe entwickelt unser Bauernbrot beim Backen eine tolle Kruste. Diese wirkt sich positiv auf Geschmack und Frischhaltung aus. Es passt zu allem, egal ob kalte oder warme Küche.
Fritze´s Stollen
Roggenmehl 1150 / Dinkelmehl 630 / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Meersalz
Die Krume ist eher kompakt, die Kruste ist gut ausgebildet. Wir verwenden für dieses Brot ausschließlich selbst hergestellten Roggen- Vollkorn- Sauerteige, der über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis er die optimale Reife und das gewünschte Aroma erreicht hat. Auf diese Weise entsteht ein geschmackvolles, aromatisches, bekömmliches Brot. Auch für Weizenallergiker geeignet.
Fritzes Laib
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Dinkel Baguette
Dinkelmehl 630 / Hefe / Olivenöl / Steinsalz
Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl
Schmeckt wunderbar zum leckeren Ziegenkäse vom demeter Hof Edelmann oder dem Bio Käse der Kirchenkäserei Sindolsheim und einem Glas guten Wein.
Kartoffelkruste
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Dinkel Toast
Dinkelmehl 630 / Hefe / Olivenöl / Steinsalz
Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl
Ein typisch mildes Toastbrot. Das Brot ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Schmeckt am besten zum Frühstück, oder überbacken aus dem Ofen.
Dinkelsaatenbrot
Dinkelvollkornflocken / Dinkelvollkornmehl / Dinkelsauerteig
Sonnenblumenkerne / Leinsamen / Sesam / Steinsalz
Wir empfehlen dieses Brot als mild- nussiges Frühstücksbrot für einen gesunden Start in den Tag. Lecker zu mildem Käse , Marmelade oder Honig.
Goldkruste
Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz
Die runde Form, kräftige Krustenfarbe und saftige Krume machen es unverwechselbar. Es darf mindestens 16 Stunden ruhen, bevor wir es aufarbeiten. Das macht dieses Brot sehr vertträglich.
Rogg´n Roll
Roggenvollkornflocken / Roggenvollkornmehl / Roggensauerteig
/ Steinsalz
In einer runden Form gebacken erhält unser Rogg´n Roll die Form deren Namen es trägt. Kompakt, kräftig und lecker.
Fritzes Laib mit Fenchel, Kümmel & Korriander
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Kartoffelbaguette
Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Kartoffelflocken / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz Aufstreu: Kartoffelflocken
Die Kruste mit den gerösteten Kartoffelflocken und die saftige Krume machen es unverwechselbar. Ein tolles Baguette, passend zum Grillen, zu Eintöpfen, kalten Platten und vieles mehr.
Dinkelvollkornbrot mit Kartoffeln
Dinkelvollkornflocken / Dinkelvollkornmehl / Kartoffelflocken
Dinkelsauerteig / Steinsalz
Ein vollwertiges Multitalent. Schmeckt zu allem und sättigt gut.
Dinkeltoast mit Vollkornmehl
Dinkelmehl 630 / Dinkelvollkornmehl / Hefe / Sonnenblumenöl / Steinsalz / Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl
Das Toastbrot ist lecker und leicht bekömmlich. Knusprig getoastet ein Genuss!
Dinkel Pane
Dinkelmehl 630 / Hefe / Olivenöl / Steinsalz
Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl
Durch eine besonders lange Teigführung und das Olivenöl ist unser Dinkelpane sehr aromatisch. Das Brot ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet.
Sonnenblumenbrot
Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Sonnenblumenkerne / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz / Aufstreu: Sonnenblumenkerne
Mildes Multitalent, passt einfach zu allem. Die Sonnenblumenkerne geben, da vor dem Backen über Nacht eingeweicht, dem Brot eine tolle Frische. Die Kerne auf der Kruste sind einfach nur lecker!
EWALD
Dinkelvollkornflocken / Emmervollkornflocken / Waldstaudenroggenvollkornsauerteig
Dinkelvollkornmehl / Emmervollkornmehl / Leinsamen / Steinsalz
Wir empfehlen dieses Brot als mild- nussiges Frühstücksbrot für einen gesunden Start in den Tag. Lecker zu mildem Käse , Marmelade oder Honig.
Berches
Weizenmehl 550 / Hefe / pflanzliches Fett / Steinsalz / Weizenquellmehl
Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl / Aufstreu: Mohn
Seit mehreren Generationen lebten in Großeicholzheim Juden. So war es selbstverständlich dass die Großeicholzheimer Bäcker, damals drei an der Zahl, unter Ihnen der „Fritze Beck“ das ungesäuerte Brot der Juden, den „Berches“, backen durften. Berches, Barchos oder Barchat, so nennen die Juden ihr Brot für den Schabbat. Die Bezeichnung Berches stammt vom hebräischen Berachot ab, was „Segen“ bzw. wörtlich „Segens-Sprüche“ bedeutet.
Die ursprüngliche Art des Berches besteht aus 12 Teigsträngen, welche die 12 Stämme Israels symbolisieren sollen.
Die auf den Berches gestreuten Mohnsamen bedeuten die Verheißung Gottes an Abraham: „Siehe gen Himmel und zähle die Sterne! So zahlreich sollen deine Nachkommen sein“ (1. Mose 15,5)
Es gibt aber keine Vorschrift wie der Berches auszusehen hat.
Früher stellten ihn die Jüdischen Hausfrauen in Großeicholzheim, meist mit einem Dreistrangzopf her. Bei den Juden ist der Schabbat der Feier und Ruhetag der Woche. Der Schabbat beginnt am Freitag mit der Dämmerung und endet nach 25 Stunden am Samstag. Ebenso wie bei den Christen der Sonntag, wird der Schabbat mehr oder weniger streng eingehalten. Der Berches musste am Freitag vor Einbruch der Dunkelheit gebacken sein, da es verboten ist am Schabbat zu arbeiten. Deswegen mussten die Zutaten für den Berches rechtzeitig bereitgelegt werden. Auch durfte am Schabbat kein Feuer angemacht werden. Um dies Alles zu Umgehen, oblag es den Großeicholzheimer Bäckern die Berches zu backen, auch hatte es sich eingeführt dass der „Fritze Beck“ am Schabbat im Winter die Öfen in der Synagoge beheizte.
Ganz traditionell wird der Berches auch heute noch am Freitagvormittag gebacken und sind ab etwa 10.00 Uhr erhältlich. Einige Laibe kommen schon halbgebacken aus dem Ofen und werden für den Verkauf erst in der Nacht auf Samstag fertiggebacken.
Dinkel Laugenbaguette
Dinkelmehl 630 / Dinkelvollkornmehl / Hefe / Sonnenblumenöl / Steinsalz
Sesam* Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl / Natronlauge
Ein vollwertiges Baguette mit typischem Geschmack der Lauge und Sesam. Lecker zu Wein und Käse.
Dinkel Möhrle
Dinkelmehl 630 / Möhren / Leinsamen / Sonnenblumenkerne
Sesam / Dinkelvollkornsauerteig / Hefe / Steinsalz
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Der Mohn oder Sesam gibt dem Brötchen seinen charakteristischen Geschmack. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind.
Mohnweck:
Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Mohn*, Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Sesamweck:
Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm *, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Sesam*, Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, (Sesam), Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentra*)
Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge
*kontrolliert biologischer Anbau
Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma. Bei den Brezeln vereinen sich knusprige 'Ärmchen' mit einem watteweichen 'Bauch' in einem traditionellen Gebäck.
Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl 30%*, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, Sesam*, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge
*kontrolliert biologischer Anbau
Vollwertiges Dinkelgebäck mit dem typischen Lauge- Geschmack. Der Sesam rundet den Geschmack ab. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm *, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*)
Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge
Belag: Gouda* oder Edamer*
*kontrolliert biologischer Anbau
Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma, der gebackene Käse tut sein übriges.
Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl*, Kartoffelfocken*, Sonnenblumenöl*, Hefe*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Sehr mildes Brötchen mit einer soften Kruste.
Dinkelkartoffelbrötchen bleiben durch den Kartoffelanteil länger frisch als viele Dinkelkleingebäcke. So behalten sie auch nach einem Tag, aufbewahrt in einem Haushaltsbeutel oder einem Tontopf weitgehend ihre Genusseigenschaften. Zum Sonntagsfrühstück kurz auf den Toaster gelegt – ein Genuss!
Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm *, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat *, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind.
Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Weizenmehl 1050*, Weizenvollkornmehl 45%*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Sesam*, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Vollwertiges Brötchen mit nussigem Geschmack. Durch das frischvermahlene Vollkornmehl und den Ölsaaten ist es ein kleines Powerpaket.
Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Mit einem Baguette- Teig hergestellt und durch seine charakteristische Form mit knuspriger Kruste erhalten sie ein aromatisches Brötchen.
Gemessen an anderen Weizengebäcken halten unsere Knüppel etwas länger frisch. Auch ohne sie noch einmal aufzubacken haben sie am Abend noch einen besonderen Geschmack. Knüppel müssen nicht unbedingt ofenfrisch verzehrt werden, das besondere Aroma kommt erst nach einigen Stunden voll zur Entfaltung.
Dinkelvollkornmehl*, Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Hefe*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Feines Croissant dem das Vollkornmehl guttut. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, (Sesam), Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentra*) Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge
*kontrolliert biologischer Anbau
Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma.
Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Dinkelmehl 630*, Hefe*, Olivenöl*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Durch eine besonders lange Teigführung und das Olivenöl sind unsere Panitos sehr aromatisch. Die Kruste ist kräftig ausgebildet und die Krume ist gut gelockert. Durch den hohen Krustenanteil ist es außen sehr knusprig. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Auch ohne sie noch einmal aufzubacken haben Pantios am Abend noch einen besonderen Geschmack. Panitos müssen nicht unbedingt ofenfrisch verzehrt werden, das besondere Aroma kommt erst nach einigen Stunden voll zur Entfaltung.
Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, (Sesam), Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentra*) Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge
*kontrolliert biologischer Anbau
Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma.
Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Dinkelvollkornmehl*, Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat *, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat *), Hefe*, Steinsalz, Natronlauge, Sesam, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl**
*kontrolliert biologischer Anbau
Feines Croissant dem das Vollkornmehl guttut. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.
Dinkel Vollkornseele mit oder ohne Kümmel
Dinkelvollkornmehl*, Steinsalz, Hefe*, Sesam*, Kümmel*, Dinkelquellmehl*, Gertsenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Durch eine besonders lange Teigführung sind unsere Seelen sehr aromatisch. Die Kruste ist kräftig ausgebildet und die Krume eher Kompakt. Durch den hohen Krustenanteil ist es außen sehr knusprig.
Auch ohne sie noch einmal aufzubacken haben Seelen am Abend noch einen besonderen Geschmack. Seelen müssen nicht unbedingt ofenfrisch verzehrt werden, das besondere Aroma kommt erst nach einigen Stunden voll zur Entfaltung.
Dinkelmehl 630*, Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Rübenzucker*, Kakao*, Ei*, Weinsteinbackpulver*
*kontrolliert biologischer Anbau
Dieser Kuchen wird in einer Papierform gebacken, da die Masse sehr flüssig ist. Durch den hohen Eieranteil ist die Krumenfarbe schön gelb.
Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Lange Frische ist hier garantiert, da der Kuchen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt durch die Eier und das Pflanzenöl hat.
Dinkel Feine Herzle
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm, Sonnenblumen in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat *, Sonnenblumenlecithin*, Salz, Karottensaftkonzentrat ), Rübenzucker*, Sambacreme**(Haselnüsse *,Vollrohrzucker *, Rohrzucker*, Palmöl *, Kakaopulver*, Vollmilchpulver *, Bourbon Vanille*), Kakao, oder Himbeerkonfitüre(Rohrohrzucker*, Himbeeren*, Pektin, Citronensäure*)
*kontrolliert biologischer Anbau
Die Dinkel Blümchen sind ein feines Dauergebäck. Gefüllt mit der leckeren Haselnusscreme oder Himbeerkonfitüre sind sie natürlich etwas für süße Schleckermäuler. Das Dinkelvollkornmehl unterstützt die nussige Note. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Wie der Name Dauergebäck schon sagt, sind diese Gebäcke über mehrere Tage ohne Qualitätsverlust zu verzehren.
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Weizenmehl 550*, Butter*, Rübenzucker*, Hefe*, Ei*, Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
Füllung: Butter*, Zucker*, Zimt*
*kontrolliert biologischer Anbau
Saftig, aromatisch
Frisch duftend aus der Theke am besten gleich in den Mund.
In einer Brotbox aufbewahrt kann man ein Franzbrötchen auch gut am nächsten Tag genießen.
Weizenmehl 550*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette* (Palm, Sonnenblumen in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat , Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat ), Rübenzucker*, Steinsalz
Füllung: Aprikosenkonfitüre*(Aprikosen*, Zitronensaftkonzentrat*, Rohrohrzucker*, Pektin)
*kontrolliert biologischer Anbau
blättrig, lecker
Frisch duftend aus der Theke am besten gleich in den Mund.
In einer Brotbox aufbewahrt kann man ein Plunderstück auch gut am nächsten Tag genießen.
Äpfel*(Bioland wenn verfügbar, ansonsten mindestens Verbandsware), Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett**(Pflanzliche Öle und Fette (Palm kbA, Sonnenblumen kbA in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat kbA, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat kbA), Rübenzucker*, Hefe**, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl**
*kontrolliert biologischer Anbau
Knusprige Streusel, saftige Äpfel, feiner Hefeteig = Genuss pur!
Gut aufbewahrt kann der Apfelkuchen drei Tage genossen werden.
Dinkel Hildegardherzen
Die Produktbeschreibung folgt demnächst....
...
Dinkelblümchen, Haselnuss
Die Produktbeschreibung folgt demnächst....
...
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Weizenmehl 550*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm, Sonnenblumen in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat* , Sonnenblumenlecithin*, Salz, Karottensaftkonzentrat* ), Rübenzucker*, Milch*, Ei*, Hefe*, Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
Füllung: Haselnüsse*, Rübenzucker*, Aprikosenkonfitüre*(Aprikose**, Zitronensaftkonzentrat*, Rohrohrzucker*, Pektin), Milch*, süße Brösel*
*kontrolliert biologischer Anbau
Unser Nusszopf wird aus einem leichten Hefefeinteig hergestellt. Er wird im Kasten, oder offen als langer Zopf gebacken. Von diesem schneiden wir Ihnen ihre Wunschmenge ab. Unsere frisch hergestellte Nussfüllung versüßen wir mit Aprikosenkonfitüre.
Gut aufbewahrt kann der Nusszopf drei Tage genossen werden.
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm kbA, Sonnenblumen kbA in veränderlichen Gewichtsanteilen, Wasser, Zitronensaftkonzentrat kbA, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat kbA), Rübenzucker*, Hefe*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
Füllung: Äpfel*, Butter*, Zimt*
*kontrolliert biologischer Anbau
Buttrige Zimtfüllung, saftige Äpfel, feiner Hefeteig = Genuss pur!
Gut aufbewahrt können die Schnecken drei Tage genossen werden.
Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm, Sonnenblumen in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Ei*, Milch*, Rübenzucker*, Sambacreme*(Haselnüsse*,Vollrohrzucker*, Rohrzucker*, Palmöl*, Vollmilchpulver*, Kakaopulver *, Bourbon Vanille*)
*kontrolliert biologischer Anbau
Die Dinkel Flammende Herzen sind ein feines Dauergebäck. Gefüllt mit der leckeren Haselnusscreme sind sie natürlich etwas für süße Schleckermäuler. Das Dinkelvollkornmehl unterstützt die nussige Note. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.
Wie der Name Dauergebäck schon sagt, sind diese Gebäcke über mehrere Tage ohne Qualitätsverlust zu verzehren.
Möhren*, Rübenzucker*, Ei*, Haselnüsse*, Dinkelmehl630*, Weinsteinbackpulver*
*kontrolliert biologischer Anbau
Locker, lecker mit saftigen Möhrenraspeln. Die gemahlenen Haselnüsse runden den Geschmack ab.
Kühl aufbewahrt kann die Rüblitorte gut drei Tage genossen werden.
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Schokoschnitte vegan
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
Dinkelamerikaner
Die Produktbeschreibung folgt demnächst.
...
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung
aus eigener Herstellung