Unser Reinheitsgebot

So arbeiten wir:

Keine Backmischungen

Wir mischen selbst, darum wissen wir auch, was drin enthalten ist. 

Keine genmanipulierten Rohstoffe

Unsere Lieferanten haben es uns schriftlich bestätigt. 

Keine Zusatzstoffe

Neben Backpulver, und Hirschhornsalz (ABC Trieb) verwenden wir keine weiteren Zusatzstoffe, auch nicht, wenn sie versteckt in Rohstoffen enthalten sein können. Keine Phosphate, keine Konservierungsmittel,
keine DAWE (Diacethylweinsäureester)

Keine Farbstoffe

Lebensmittelfarbstoffe verwenden wir ausschließlich für spezielle Dekorationen zu
festlichen Anlässen und Marzipanarbeiten. Lebensmittelfarbstoffe werden von uns entsprechend deklariert.

Naturbelassenes Stein - oder Meersalz

unraffiniert, ohne Rieselhilfe.

Natursauerteig und Dinkelsauerteige

Unsere Weizen und Roggenbrotteige werden mit hauseigenem Roggen- Natursauerteig, unsere Dinkelbrotteige mit Dinkel-Natursauerteig hergestellt.

Mehle und Getreide aus der Region

Unser Bioland Getreide und unser Bioland Mehl kommen aus der Region Hohenlohe und aus dem Schefflenztal. 

Bio Zutaten auch für die konventionellen Backwaren

In der konventionellen Bäckerei verwenden wir ebenfalls Biologische Zutaten wie,
Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam, Leinsamen, Sauerteig, Kürbiskerne usw
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