Dinkel

Dinkel für Allergiker

Im Vergleich zu allen Lebensmitteln verursacht Dinkel weniger Allergie. Vemutlich hat das Dinkel-Gluten eine
andere Eiweißsequenz als die des allergieeregenden Weizens. Deshalb ist der reine Dinkel sehr zu empfehlen
bei Weizenallergie und allergischen Erkrankungen.

Dinkel für Neurodermitiker

Neurodermitis ist eine weit verbreitete Hauterkrankung, bei der Nahrungsmittelallergien als möglicher Auslöser der Symptome gelten.
Dinkel hat sich als Basis-Diät bei Neurodermitis bestens bewährt. Eine Umstellung der Ernährung auf das reine
Korn, trägt in der Regel zu einer Besserung der Beschwerden bei.

Dinkel für Diabetiker 

Da Dinkel besonders bekömmlich ist und eine ausgezeichnete Nährstoffzusammensetzung
aufweist, eignet er sich inbesondere für Personen mit Stoffwechselkrankheiten wie zum Beispiel Diabetes, da Diabetiker in besonderen Maß von einer ausgewogenen Ernährung profitieren.

Dinkel bei Übersäuerung 

Dinkel tut dem Körper gut, unter anderem weil er basisch und daher entlastend wirkt - im Gegensatz zu den anderen Getreidesorten, die unseren meist ohnehin "sauren" Körper zusätzlich belasten.